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López Campos

Nuestra historia se remonta a principios del siglo XX. Los abuelos Paulino López y Francisco López (abuelo Kiko), ambos viticultores, sufrieron la plaga de la filoxera. Contaba el abuelo Kiko que tras la pérdida de los viñedos plantó su primera viña en 1919 con portainjertos americanos, en 1921 la injertó con sarmientos que compró a unos podadores de Santa Cruz de Retamar, que venían de podar de Aragón y traían un carro lleno de sarmientos, le dijeron que era tinta aragonesa. Hoy es nuestra viña más vieja, de Garnacha Tinta. Nuestros abuelos eran vitivinicultores, tenían sus vilñas y sus bodegas. Cultivaban con el objetivo de elaborar el mejor vino posible, en bodegas caseras con estrujadoras manuales de rodillos, bombas java manuales, tianajas de barro, prensas verticales manuales, artesanía en estado puro y obtenían un vino que ni tenían que esforzarse por vender, taberneros madrileños compraban toda la cosecha. 

En la decada de los 60 todo cambió y dejaron de elaborar vino.La segunda generación de la familia son el alma pater y mater del proyecto Almavid, Paulino y Alicia, que con su esfuerzo han mantenido y mejorado los tesoros de viñas.Ahora nos toca a nosotros, recuperar lo que hacían nuestros abuelos. Cultivar las viñas con el objetivo de elaborar vinos únicos y exclusivos.

Nuestros viñedos están ubicados en el norte de Toledo, influenciados por la sierra de Gredos, entre los ríos Alberche y Guadarrama, a una altitud media de 670 metros, con clima Continental, de escasa pluviometría y con unos suelos profundos y especiales. Con la mínima intervención en viña y en bodega y con una cuidada crianza, con el fin de meter en botella la esencia de nuestra tierra, captada por las raices de nuestras vides. Vinos especiales que exciten los sentidos: Almavid.

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Los Vinos

Vinos artesanos, elaborados con uva Garnacha Tinta y criados en barricas de roble. Cultivamos nuestras viñas para ofrecer vinos únicos y exclusivos.

Producción:
8.000 Botellas de 750 ml.

Variedades de uvas:
Garnacha Tinta.

Viñedos y viticultura:
Ubicados en Castilla la Mancha, en la provincia de Toledo, entorno al municipio de Valmojado. A una altitud media de 650 metros, con un clima continental extremo. Suelo arenoso de origen granítico, piedras en forma de canto rodado y cascajos en superficie, ácido, pobre en calcio y muy profundo.Viñas de más de 40 años. Cultivo en secano estricto, en conversión a Ecológico, con labranza tradicional, poda y vendimia en verde, máximo respeto al medio ambiente.

Vinificación: 
Vendimia manual, con estricta selección en viña. Despalillado y ligero estrujado, fermentación en depósitos de acero inoxidable, a una temperatura máxima de 25ºC, bazuqueos diarios y 2 delestages, encubado de 8 días. Fermentación maloláctica en depósito y crianza de 4 meses en barricas nuevas de 225 litros de roble francés (Quercus Petrea). Embotellado sin estabilizar y con ligera filtración.

Notas de cata: 
Color cereza. Aromas de fruta roja combinados con notas de especias, roble cremoso y torrefactos. En boca es equilibrado, con paso fresco y frutal, sabroso y amplio, final largo e intenso.

Conservación y consumo:
La temperatura adecuada de conservación debe estar en torno a 15 ºC y la de consumo 12 ºC. Es importante que la temperatura sea constante, los saltos térmicos influyen negativamente en la calidad del vino.Gran vino para tomar en la actualidad o disfrutar durante los próximos 3 años.

Producción:
1.200 Botellas de 750 ml.

Variedades de uvas:
Garnacha Tinta (100%).

Viñedos y vinicultura:
Ubicados en Castilla la Mancha, en la provincia de Toledo, entorno al municipio de Valmojado. A una altitud media de 650 metros, con un clima continental extremo. Suelo arenoso de origen granítico, piedras en forma de canto rodado y cascajos en superficie, ácido, pobre en calcio y muy profundo.Viña de Garnacha plantada en 1919. Cultivo en conversión a Ecológico, en secano estricto, con labranza tradicional, poda y vendimia en verde, máximo respeto al medio ambiente.

Vinificación:
Vendimia manual, con estricta selección en viña. Despalillado y ligero estrujado, fermentación en depósitos de acero inoxidable, a una temperatura máxima de 27ºC, bazuqueos diarios y 2 delestages, encubado de 12 días. Fermentación maloláctica en barrica y crianza durante 10 meses en barricas nuevas de roble francés (Quercus Petrea). Embotellado sin estabilizar ni filtrar.

Notas de cata:
Color Rubí. Aromas de fruta roja madura como ciruela y cereza, zarzamora, madera tostada, regaliz. Boca potente, con paso fresco y frutal, intensidad de sabor pronunciada, equilibrio entre fruta y roble, final largo e intenso.

Conservación y consumo:
La temperatura adecuada de conservación y consumo debe estar en torno a 15 ºC. Es importante que la temperatura sea constante, los saltos térmicos influyen negativamente en la calidad del vino.Gran vino para tomar en la actualidad o disfrutar durante los próximos 10 años.

Producción:
1.700 Botellas de 750 ml.

Variedades de uvas:
Syrah (100%).

Viñedos y Viticultura:
Ubicados en Castilla la Mancha, en la provincia de Toledo, entorno al municipio de Valmojado. A una altitud media de 650 metros, con un clima continental extremo. Suelo arenoso de origen granítico, piedras en forma de canto rodado y cascajos en superficie, ácido, pobre en calcio y muy profundo.Cultivo en conversión a Ecológico, en secano estricto, con labranza tradicional, poda y vendimia en verde, máximo respeto al medio ambiente.

Vinificación:
Vendimia manual, con estricta selección en viña. Despalillado y ligero estrujado, fermentación en depósitos de acero inoxidable, a una temperatura máxima de 27ºC, bazuqueos diarios y 2 delestages, encubado de 8 días. Fermentación maloláctica en barrica y crianza durante 8 meses en barricas nuevas de roble francés (Quercus Petrea). Embotellado sin estabilizar ni filtrar.

Notas de cata:
Color Rubí profundo. Aromas de fruta negra como grosella y zarzamora, especiados de pimienta blanca, regaliz, yogur, menta, lavanda, madera tostada, chocolate, pan tostado. Intensidad de sabor pronunciada y final largo.

Conservación y consumo:
La temperatura adecuada de conservación y consumo debe estar en torno a 15 ºC. Es importante que la temperatura sea constante, los saltos térmicos influyen negativamente en la calidad del vino.Gran vino para tomar en la actualidad o disfrutar durante los próximos 10 años.

Producción:
9.500 Botellas de 750 ml. y 200 de 1.500 ml

Variedades de uvas:
Garnacha Tinta.

Viñedos y viticultura:
Ubicados en Castilla la Mancha, en la provincia de Toledo, entorno al municipio de Valmojado, a una altitud media de 650 metros, con un clima continental extremo. Suelo arenoso de origen granítico, piedras en forma de canto rodado y cascajos en superficie, ácido, pobre en calcio y muy profundo. Viñas de más de 40 años, con una densidad de 2200 plantas por hectárea, Cultivo Ecológico en secano estricto, formación en vaso y espaldera, con labranza tradicional, poda y vendimia en verde, máximo respeto al medio ambiente.

Vinificación:
Vino Ecológico, mínima intervención en bodega. Despalillado y ligero estrujado, fermentación en depósitos de acero inoxidable, a una temperatura máxima de 25ºC, maceración de 12 días con bazuqueos diarios y 2 delestage, Fermentación maloláctica en depósito y crianza de 4 meses en barricas de 225 litros de roble francés (Quercus Petrea). Embotellado sin estabilizar y con ligera filtración.

Notas de cata:
Color rubí de intensidad media. Aroma a cereza, ciruela, especias, madera tostada, buena fusión fruta y roble, en boca es seco con buena acidez, amplio y con un final largo y goloso.

Conservación y consumo:
La temperatura adecuada de conservación debe estar en torno a 15 ºC y la de consumo 12 ºC. Es importante que la temperatura sea constante, los saltos térmicos influyen negativamente en la calidad del vino.Gran vino para tomar en la actualidad y con potencial para el envejecimiento.

Producción:
9.500 Botellas de 750 ml. y 200 de 1.500 ml.

Variedades de uvas:
Garnacha Tinta.

Viñedos y viticultura:
Ubicados en Castilla la Mancha, en la provincia de Toledo, entorno al municipio de Valmojado, a una altitud media de 650 metros, con un clima continental extremo. Suelo arenoso de origen granítico, piedras en forma de canto rodado y cascajos en superficie, ácido, pobre en calcio y muy profundo. Viñas de más de 40 años, con una densidad de 2200 plantas por hectárea, Cultivo Ecológico en secano estricto, formación en vaso y espaldera, con labranza tradicional, poda y vendimia en verde, máximo respeto al medio ambiente.

Vinificación:
Vino Ecológico, mínima intervención en bodega. Despalillado y ligero estrujado, fermentación en depósitos de acero inoxidable, a una temperatura máxima de 25ºC, maceración de 12 días con bazuqueos diarios y 2 delestage, Fermentación maloláctica en depósito y crianza de 4 meses en barricas de 225 litros de roble francés (Quercus Petrea). Embotellado sin estabilizar y con ligera filtración.

Notas de cata:
Color rubí de intensidad media. Aroma a cereza, ciruela, especias, madera tostada, buena fusión fruta y roble, en boca es seco con buena acidez, amplio y con un final largo y goloso.

Conservación y consumo:
La temperatura adecuada de conservación debe estar en torno a 15 ºC y la de consumo 12 ºC. Es importante que la temperatura sea constante, los saltos térmicos influyen negativamente en la calidad del vino.Gran vino para tomar en la actualidad y con potencial para el envejecimiento.